«Усе свае» — не просто фермерский рынок, а настоящее комьюнити единомышленников и энтузиастов своего дела, у которых есть свои поклонники. Сразу предупреждаем, если вы зашли «только посмотреть», без покупок все равно не уйдете. Почти у каждого продавца есть дегустационные сеты, а у вас как у покупателя — возможность узнать буквально все о продукте из первоисточника. Здесь происходит магия: фермеры с такой любовью рассказывают даже о процессах производства, что вы тоже начинаете влюбляться в то, что они делают. Продукты Широко представлена молочная продукция. Здесь есть и фермерская моцарелла, и буррата, и множество мягких и твердых сыров из козьего и коровьего молока как в чистом виде, так и с разнообразными начинками. Наше сердце покорили сыры из Вилейки. У продавца — полный цикл производства: молоко не закупают, а держат своих коз и коров. Стоимость сыров: от 60 до 90 руб. за кг.Далее — мясная продукция — вяленая, копченая, соленая. У Mr.Meat, например, более 20 видов вяленого мяса (11 руб. за 100 гр) и грудинка, засоленная по бабушкиному рецепту (34 руб. кг.); можно даже оформить подарочный набор из всей этой вкусноты. У Smoky_premium — копчености на дровах фруктовых пород, включая мясо косули и лося (40-45 руб. кг). «Деревенские продукты» порадовали ассортиментом натуральных колбас, сосисок и сарделек (32-35 руб. кг).Какой фермерский рынок без домашнего хлеба на закваске? Он здесь продается в большом количестве и разных видов: как буханками, так и на развес. Мы не смогли пройти мимо «Майстэрні МАТУЛІН ХЛЕБ&КАРАВАЙ» — хозяйка занимается исследованием старинных рецептов белорусского хлеба, которые берет за основу в своей авторской интерпретации (от 16 руб. за кг). Очень много домашних кондитерских изделий: от хвороста и шоколадной колбасы, как в детстве, до меренговых рулетов и разнообразных тортов. источник: bestbelarus.by