Постный салат с тофу от Валерьяново
Ингредиенты:
- Помидор – 1-2 шт
- Огурец – 1-2 шт
- Лук – 1/2 шт
- Тофу – 150 г (доступно в магазине Валерьяново)
- Сушеный чеснок – 1/2 чайной ложки
- Паприка – 1/2 чайной ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – 1 чайная ложка (предлагаемое масло Валерьяново)
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 столовые ложки (предлагаемое масло Валерьяново)
- Сок лимона – 1/2 чайной ложки
- Дижонская горчица – 1/2 чайной ложки
- Смесь прованских трав – по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая свежие овощи и тофу, которые можно приобрести в магазине Валерьяново.
- Нарежьте тофу кубиками, предварительно, если необходимо, промокните его салфеткой.
- Обваляйте кубики тофу в смеси из сушеного чеснока, паприки, соли и перца, затем обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Нарежьте огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук – тонкими полукольцами.
- Выложите все нарезанные овощи в салатник и залейте их приготовленной заправкой.
- Перед подачей посыпьте салат семенами (тыквы, подсолнечника, льна, кунжута) по вкусу
Каждый из этих ингридиентов вы можете приобрести в ТК Валерьяново.
Приятного аппетита!