Постный салат с тофу от Валерьяново

Ингредиенты:

  • Помидор – 1-2 шт
  • Огурец – 1-2 шт
  • Лук – 1/2 шт
  • Тофу – 150 г (доступно в магазине Валерьяново)
  • Сушеный чеснок – 1/2 чайной ложки
  • Паприка – 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1 чайная ложка (предлагаемое масло Валерьяново)

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки (предлагаемое масло Валерьяново)
  • Сок лимона – 1/2 чайной ложки
  • Дижонская горчица – 1/2 чайной ложки
  • Смесь прованских трав – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая свежие овощи и тофу, которые можно приобрести в магазине Валерьяново.
  2. Нарежьте тофу кубиками, предварительно, если необходимо, промокните его салфеткой.
  3. Обваляйте кубики тофу в смеси из сушеного чеснока, паприки, соли и перца, затем обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  4. Нарежьте огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук – тонкими полукольцами.
  5. Выложите все нарезанные овощи в салатник и залейте их приготовленной заправкой.
  6. Перед подачей посыпьте салат семенами (тыквы, подсолнечника, льна, кунжута) по вкусу
 
 

Каждый из этих ингридиентов вы можете приобрести в ТК Валерьяново.

Приятного аппетита!