Болгарские перцы, фаршированные гречкой и грибами от Валерьяново
Ингридиенты:
▪️Гречка – 150 г
▪️Морковь – 2 шт (средние – 350) г
▪️Болгарский перец для начинки – 1 шт (100 г)
▪️Шампиньоны – 250 г
▪️Сыр Тофу – 120 г
▪️Помидоры – 2 шт (300 г)
▪️Соль (крупная, без горки) – 3 чайн. л
▪️Болгарской перец – 8 шт (большие и одинаковые по длине)
▪️Оливковое масло – 70 мл
▪️Томатная паста – 1 стол. л (с горкой – 70 г)
▪️Горячая вода – 500 мл
Приготовление:
1. Гречку тщательно промойте. Сыр тофу нарежьте на маленькие кубики и смешайте с гречкой.
2. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло до слабого нагрева.
3.Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю, перемешайте.
4. Один болгарский перец тщательно промойте, удалите семена, нарежьте его мелко и добавьте к моркови. Перемешайте.
5. Шампиньоны и помидоры вымойте, нарежьте мелко и добавьте в кастрюлю. Посолите 1 ч.л., перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
6. Восьмой болгарский перец осторожно очистите от семян, сохраняя целостность, и промойте.
7. Когда овощи будут готовы, переложите половину овощей в чашку с гречкой, добавьте 1 ч.л. соли без горки, перемешайте и начините фаршировать болгарские перцы, оставив сверху 1 см свободного пространства. Расположите перцы в кастрюле начинкой вверх, чтобы они стояли плотно один к одному и не скатывались.
8. В большой емкости смешайте томатную пасту, 1 ч.л. соли и горячую воду, затем вылейте эту смесь в кастрюлю к оставшимся овощам, перемешайте и аккуратно залейте этим соусом фаршированные перцы.
9. Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. По истечении указанного времени блюдо будет готово.
Все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда вы можете приобрести в Торговом Центре “Валерьяново”.
Каждый из этих ингридиентов вы можете приобрести в ТК Валерьяново.
Приятного аппетита!