Болгарские перцы, фаршированные гречкой и грибами от Валерьяново

Ингридиенты:

▪️Гречка – 150 г

▪️Морковь – 2 шт (средние – 350) г

▪️Болгарский перец для начинки – 1 шт (100 г)

▪️Шампиньоны – 250 г

▪️Сыр Тофу – 120 г

▪️Помидоры – 2 шт (300 г)

▪️Соль (крупная, без горки) – 3 чайн. л

▪️Болгарской перец – 8 шт (большие и одинаковые по длине)

▪️Оливковое масло – 70 мл

▪️Томатная паста – 1 стол. л (с горкой – 70 г)

▪️Горячая вода – 500 мл

Приготовление:

1. Гречку тщательно промойте. Сыр тофу нарежьте на маленькие кубики и смешайте с гречкой.

2. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло до слабого нагрева.

3.Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю, перемешайте.

4. Один болгарский перец тщательно промойте, удалите семена, нарежьте его мелко и добавьте к моркови. Перемешайте.

5. Шампиньоны и помидоры вымойте, нарежьте мелко и добавьте в кастрюлю. Посолите 1 ч.л., перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

6. Восьмой болгарский перец осторожно очистите от семян, сохраняя целостность, и промойте.

7. Когда овощи будут готовы, переложите половину овощей в чашку с гречкой, добавьте 1 ч.л. соли без горки, перемешайте и начините фаршировать болгарские перцы, оставив сверху 1 см свободного пространства. Расположите перцы в кастрюле начинкой вверх, чтобы они стояли плотно один к одному и не скатывались.

8. В большой емкости смешайте томатную пасту, 1 ч.л. соли и горячую воду, затем вылейте эту смесь в кастрюлю к оставшимся овощам, перемешайте и аккуратно залейте этим соусом фаршированные перцы.

9. Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. По истечении указанного времени блюдо будет готово.

Все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда вы можете приобрести в Торговом Центре “Валерьяново”.

Каждый из этих ингридиентов вы можете приобрести в ТК Валерьяново.

Приятного аппетита!