Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами
Ингридиенты:
▪️Перловка – 100 г
▪️Картошка – 2-3 шт
▪️Лук – 1 шт
▪️Морковь – 1 шт
▪️Помидоры – 1 шт
▪️Солёные огурцы – 2 шт
▪️Чеснок – 1 зубч.
▪️Растительное масло – 4 стол. л
▪️Соль – по вкусу
▪️Лавровый лист – 1 шт
▪️Перец черный молотый – 1 шт
▪️Специи сухие – по вкусу
▪️Вода – 1300 мл
Приготовление:
1. Перловую крупу промойте несколько раз под чистой водой. Затем вы можете замочить крупу или сразу приступить к дальнейшему приготовлению (в этом случае отваривайте крупу немного дольше, чем указано в рецепте). Залейте перловку холодной водой и оставьте на 30-40 минут.
2. Пока перловка замачивается, займитесь остальными продуктами. Очистите лук, морковь и чеснок от кожуры. Ополосните все овощи в холодной воде и обсушите. Вы можете удалить кожуру с помидоров, если хотите, но я обычно этого не делаю. Нарежьте морковь мелкими кубиками или полосками, а лук и чеснок нашинкуйте максимально мелко. Измельчите помидоры любым удобным для вас способом (на дольки, кубики и т. д.).
3. Через 1-2 минуты добавьте в сковороду помидоры и чеснок. Помешивая, обжарьте еще 3-5 минут.
4. Отправьте перловку в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и отваривайте до полуготовности. Это займет примерно 20-25 минут. Слейте оставшуюся воду.
5. Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками.
6. Добавьте в кастрюлю перловку и нарезанный кубиками или брусочками картофель. Залейте указанное количество воды и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут. Немного приоткройте крышку, чтобы выпускался пар.
7. Добавьте в кастрюлю обжарку, лавровый лист и огурцы. По желанию добавьте небольшое количество рассола с огурцов. Все перемешайте и варите еще 10-20 минут (до мягкости огурцов). Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите и добавьте щепотку любимых специй. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться некоторое время.
Ваш рассольник готов. Подавайте его с мелко нарезанной свежей зеленью и молотым черным перцем.
🔔 Для приготовления постного рассольника вы можете использовать вместо воды овощной отвар.
Каждый из этих ингридиентов вы можете приобрести в ТК Валерьяново.
Приятного аппетита!