Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами

Ингридиенты:

▪️Перловка – 100 г

▪️Картошка – 2-3 шт

▪️Лук – 1 шт

▪️Морковь – 1 шт

▪️Помидоры – 1 шт

▪️Солёные огурцы – 2 шт

▪️Чеснок – 1 зубч.

▪️Растительное масло – 4 стол. л

▪️Соль – по вкусу

▪️Лавровый лист – 1 шт

▪️Перец черный молотый – 1 шт

▪️Специи сухие – по вкусу

▪️Вода – 1300 мл

Приготовление:

1. Перловую крупу промойте несколько раз под чистой водой. Затем вы можете замочить крупу или сразу приступить к дальнейшему приготовлению (в этом случае отваривайте крупу немного дольше, чем указано в рецепте). Залейте перловку холодной водой и оставьте на 30-40 минут.

2. Пока перловка замачивается, займитесь остальными продуктами. Очистите лук, морковь и чеснок от кожуры. Ополосните все овощи в холодной воде и обсушите. Вы можете удалить кожуру с помидоров, если хотите, но я обычно этого не делаю. Нарежьте морковь мелкими кубиками или полосками, а лук и чеснок нашинкуйте максимально мелко. Измельчите помидоры любым удобным для вас способом (на дольки, кубики и т. д.).

3. Через 1-2 минуты добавьте в сковороду помидоры и чеснок. Помешивая, обжарьте еще 3-5 минут.

4. Отправьте перловку в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и отваривайте до полуготовности. Это займет примерно 20-25 минут. Слейте оставшуюся воду.

5. Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками.

6. Добавьте в кастрюлю перловку и нарезанный кубиками или брусочками картофель. Залейте указанное количество воды и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут. Немного приоткройте крышку, чтобы выпускался пар.

7. Добавьте в кастрюлю обжарку, лавровый лист и огурцы. По желанию добавьте небольшое количество рассола с огурцов. Все перемешайте и варите еще 10-20 минут (до мягкости огурцов). Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите и добавьте щепотку любимых специй. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться некоторое время.

 

Ваш рассольник готов. Подавайте его с мелко нарезанной свежей зеленью и молотым черным перцем.

🔔 Для приготовления постного рассольника вы можете использовать вместо воды овощной отвар.

Каждый из этих ингридиентов вы можете приобрести в ТК Валерьяново.

Приятного аппетита!