Венгерский постный бобовый суп от Валерьяново

Ингридиенты:

▪️1 репчатый лук, порубленный

▪️1 столовая ложка растительного масла

▪️1 ½ чашки моркови, нарезанной

▪️1 небольшой чили, измельченный

▪️4-5 зубчиков чеснока, измельченных

▪️2 столовые ложки паприки

▪️1 чайная ложка копченой паприки

▪️1 ½ чашки фасоли, замоченной на пару часов

▪️2 чашки картофеля, нарезанного

▪️4-5 чашек овощного бульона

▪️2 лавровых листа

▪️1 чашка копченого тофу, нарезанного кубиками

▪️⅓ чашки растительного молока без подсластителя

▪️2 столовые ложки муки на выбор

▪️Соль и перец – по вкусу

▪️Постный соус для подачи

▪️Петрушка, порубленная

Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте лук и морковь, и обжаривайте 5-10 минут до полупрозрачности лука. Если вы предпочитаете не использовать масло, можно обжаривать на воде или бульоне.

2. После этого добавьте паприку, чили и чеснок, и готовьте 30 секунд, периодически помешивая, пока смесь не станет более ароматной.

3. Внесите фасоль. Залейте бульоном или водой, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

4. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой около часа, пока фасоль не станет мягкой.

5. Добавьте картофель и лавровый лист. Через 10 минут добавьте тофу и варите еще 10 минут. Удалите лавровый лист и приправьте по вкусу.

6. В небольшой миске смешайте растительное молоко с мукой. Добавьте эту смесь в суп. Готовьте 1-2 минуты, пока суп не загустеет.

7. Подавайте с постным соусом и свежей петрушкой.

Каждый из этих ингридиентов вы можете приобрести в ТК Валерьяново.

Приятного аппетита!