Венгерский постный бобовый суп от Валерьяново
Ингридиенты:
▪️1 репчатый лук, порубленный
▪️1 столовая ложка растительного масла
▪️1 ½ чашки моркови, нарезанной
▪️1 небольшой чили, измельченный
▪️4-5 зубчиков чеснока, измельченных
▪️2 столовые ложки паприки
▪️1 чайная ложка копченой паприки
▪️1 ½ чашки фасоли, замоченной на пару часов
▪️2 чашки картофеля, нарезанного
▪️4-5 чашек овощного бульона
▪️2 лавровых листа
▪️1 чашка копченого тофу, нарезанного кубиками
▪️⅓ чашки растительного молока без подсластителя
▪️2 столовые ложки муки на выбор
▪️Соль и перец – по вкусу
▪️Постный соус для подачи
▪️Петрушка, порубленная
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте лук и морковь, и обжаривайте 5-10 минут до полупрозрачности лука. Если вы предпочитаете не использовать масло, можно обжаривать на воде или бульоне.
2. После этого добавьте паприку, чили и чеснок, и готовьте 30 секунд, периодически помешивая, пока смесь не станет более ароматной.
3. Внесите фасоль. Залейте бульоном или водой, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
4. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой около часа, пока фасоль не станет мягкой.
5. Добавьте картофель и лавровый лист. Через 10 минут добавьте тофу и варите еще 10 минут. Удалите лавровый лист и приправьте по вкусу.
6. В небольшой миске смешайте растительное молоко с мукой. Добавьте эту смесь в суп. Готовьте 1-2 минуты, пока суп не загустеет.
7. Подавайте с постным соусом и свежей петрушкой.
Каждый из этих ингридиентов вы можете приобрести в ТК Валерьяново.
Приятного аппетита!